目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有個機緣去了德國魯爾博物館,還特別有請魯爾博物館創館館長導覽,所以詳細參觀了魯爾區的聯合國世界文化遺產(UNESCO world heritage)的關稅同盟煤礦工業建築群(Zollverein Coal Mine Industrial Complex),與2010年開幕的魯爾博物館。(魯爾區並且因為這個博物館在2010年被評選為歐洲文化首都。)

我們去的那天是下雨天(就是館長說的適合看博物館的日子,但是照相起來有點灰暗)

文章標籤

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作為一個首都,烏蘭巴托的風貌是一個介於共產形式很濃厚,卻又陷入蘇聯解體後資本主義侵入拼命建設的混亂城市,所以我決定關於烏蘭巴托的部分等俄羅斯行程寫完再回頭來寫。 這篇先來寫我們此次旅行的另一個重頭戲〜從烏蘭巴托搭乘約24小時的臥鋪火車到俄羅斯貝加爾湖畔的大城伊爾庫茨克的經驗。

烏蘭巴托火車站外觀

文章標籤

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

17世紀引進藏傳佛教

我在前幾篇講蒙古歷史有提到元朝被明滅後,蒙古退回中國北方,改稱為北元。儘管傳統蒙古信奉薩滿教,到了17世紀,蒙古從西藏迎來藏傳佛教覺曩派的活佛多羅那他(Taranatha)說法,開始了蒙古王室對佛教的信仰與活佛轉世傳統。

文章標籤

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()