目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

復活節剛過,剛好前兩天才貼了土耳其東部之旅安提阿的聖彼得教堂照片,讓我回想起這幾年旅遊常常見到關於使徒彼得的教堂圖像,隨著學到更多彼得的事蹟,感覺今天是剛好將這些聖經記載跟自己旅遊心得做一個結合,所以就整理一下如下:

彼得原來是一位漁夫,跟他弟弟在加利利海打魚,因為認識耶穌而跟從呼召追隨祂他的個性有些急躁跟剛烈,但是耶穌一直帶領跟教導,使他最後成為12使徒中非常重要的一位

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我們的土耳其東部之旅已近尾聲, 這趟旅程收穫真是滿滿; 這個兩河流域的上游之地, 歐亞的交界, 絲路的十字路口, 因為千百年來的歷史, 文化, 跟戰爭的糾葛, 種族/文化早已分不清也分不開了; 之前很多旅客因為土東的庫德獨立被貼上恐怖份子運動而佇足不前, 在這個時候, 剛好看到這個新聞, 衷心為這區域的和平發展感到樂觀, 也希望假以時日可以舊地重遊喔!

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近又因為出國帶團有好一陣子沒有更新文章了這樣慢條斯理地寫著寫著我們的土東之旅慢慢也已近尾聲了在祖烏瑪跟接著參觀的哈泰都是以馬賽克著名的羅馬古城所以這篇文章便將他們放一起記錄囉!

哈泰(Hatay)或現在名字也叫安塔克亞Antakya舊名是安提阿(Antioch), 位於地中海的最東邊,和敘利亞交界,曾經是敘利亞的一個行政區,第一次世界大戰時期受法國委任統治,直至1938年通過住民投票才成為土耳其的一省。

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

土耳其位處歐亞交界又是小亞細亞跟兩河流域通道在羅馬帝國掌握地中海後自然也將版圖延伸統治了土耳其我們今天要去參觀的就是羅馬帝國之下號稱馬賽克城的古城祖烏瑪(Zeugma)城遺跡。

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()