目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

導遊昨天跟我們說今天要一早7:00出發, 但這跟我們貴婦們出來玩的標準不符合, 所以我們要求導遊, 我們不趕時間, 睡到自然醒再出發, 導遊請我們相信他的專業, 我們很無耐地一早7:00出發, 為了準備爬虎穴寺, 去年3月帶團到不丹來, 一邊感冒, 一邊爬上虎穴寺, 沿途都快呼吸不過來了, 雖然到了虎穴寺, 我郤沒有平靜的心來禮佛, 當時下定決心, 要把身體鍛鍊好, 明年一定要再來, 所以回到台灣後, 感冒好了, 有時間就去爬山, 鍛鍊身體, 少吃多運動, 一年了, 就看今天了, 加油!  

一早起床準備登山用品, 登山杖是必備的, 背包要輕, 錢要帶一些零鈔, 在寺廟要供養, 濕紙巾, 衛生紙, 一瓶礦泉水, 二塊鳳梨蘇, 手機, 照像機, 電池, 看一看好像很重了, 不敢再放東西了, 出發了.  上車看到伙伴”在在”一下脫衣服, 一下把背包的東西拿出來, 一下子又拿進去, 我忍不住問了一下, 這位阿姨, 請問在忙啥?她說在準備東西, 真是旁觀者清, 我說簡單就好, 咦!”在在”下車時沒帶背包, 只有登山杖, 水瓶放左口袋, 零食放右口袋, 錢有一小包放中間, 讚!佩服! 佩服! 

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天要check out 亭布的Taj Tashi hotel, 今晚要住一般的飯店, 是在普那卡, 我和團團特別上網去選的, 雖是不用再加價的房間, 但是所有不用加價房間最好的, 當地旅行社的總經理特別交待要升等, 哈哈, 又有好康, 升等的房間是比較大, 也比較好.  

吃好五星級的早餐, 要出發到中部的城鎮---普那卡, 途中要經過大丘拉( Dochula )佛塔, 也稱凱旋佛塔, 因為不丹四世國王,當時親自領軍清掃邊境民兵,國王的皇后為祈福而建造, 這兒海拔約3100公尺,很冷的, 從亭布開車到這兒要1.5小時, 雖是說看佛塔, 不免也要上厠所, 在比較原始的國家, 想到要上厠所, 真是一大挑戰, to be or not to be , 但不上又不行, 所以只好戴著口罩, 上了, 趕快離開.

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到了不丹, 最值得我們興奮的是要去爬巴羅的虎穴寺, 在以往這座寺廟是不開放的, 到了2005年才開放, 因為大火燒了一部份的建築物, 為了重建費用, 才開放給觀光客, 爬上去大約要3小時左右, 為了讓好友們可以順利到虎穴寺, 我用心良苦, 先來到登虎穴寺的先前訓練, 所以在亭布找了一座著名的宗教學院, 可以說是不丹的台大---登古寺.

 登古寺  

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結束了尼泊爾的行程, 要飛不丹了, 由於要進入不丹有二種路線, 一為航空, 而且只有不丹航空在飛, 皇家不丹航空只有二架飛機營運, 厲害吧! 但問過導遊, 為何不開放給其他國家的航空公司, 回答是, 不丹歡迎也詢問過其他航空公司, 但都沒有意願, 因為要飛到巴羅機場, 飛機的引擎要比一般飛機加大二倍, 再則, 機長要有經驗飛這樣的山國, 一轉過山, 就要降落, 要捉準時間, 非要有經驗機長, 要不然很驚險的, 還有之前不丹的旅遊人數有限制, 最早是一年5,000名觀光客, 聽說新任國王上任後, 有意要放寬到1萬5千名觀光客, 同時明年2012年起規費要提高, 很幸運, 我們今年來了, 所以其他航空公司由於觀光人數不多, 怕沒有利潤, 所以不飛巴羅, 另外, 團體要省成本, 可以採取陸路進入不丹, 從印度和不丹的邊境彭措林進入不丹, 所以一般的走法是從鍚金開車到彭措林大約6小時, 過一晚, 再開山路6-7小時到亭布(不丹的首都), 算起來要二天的時間到亭布, 是有點辛苦. 

當初, 在規劃這一趟的行程, 真的是以一位旅客的想法在安排, 所以從加德滿都搭機飛到巴羅大約1小時, 再開車1.5小時到亭布, 花錢買時間囉! 由於在巴羅有慶典, 歐美要去不丹的旅客就多了, 我們請當地幫忙訂機位, 只剩商務艙, 搭飛機成本已增加, 現在又只有商務艙, 怎麼辦? 想想大家第一次來, 也可能是唯一次, 再則價差不大, 大約是50美金左右, 我就自己作主, 請local訂了, 但另一段巴羅飛曼谷還好有經濟艙.  

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

喜馬拉雅山脈的北邊是西藏, 南邊尼泊爾和印度的喀什米爾, 但要登喜馬拉雅山的最高峰聖母峰和其他的基地營大部份都要從尼泊爾的波卡拉進入, 於是乎要搭飛機近距離看喜馬拉雅山脈的雄偉山景, 只有在尼泊爾的加德滿都才有的頂峰飛行, 帶團到尼泊爾前前後後不下60趟, 由於季節, 氣候, 停留的天數, 飛機的調度…等等因素, 不是每一團要去看喜馬拉雅山脈都可以成行, 有一團, 飛機起飛上去了, 但天氣不是很好, 看不到聖母峰, 於是乎飛機回到地面, 航空公司退費, 有賺到嗎?或許吧!  

這一次要去搭頂峰飛行, 發覺價格調漲了, 為什麼嗎? 導遊老闆只跟我說漲價了, 我還是決定要參加, 因為我想知道為什麼, 再則同行的朋友們都想參加, 一早5點就起床, 因為清早的天氣比較好, 看到聖母峰的機會比較大, 5點半出發, 到了機場覺得應該會飛, 大家大老遠的來, 給個面子吧! 尼泊爾在這十五年來國內機場, 國外機場都沒有變化, 有一點古早味, 真的很像台灣40年代的小機場, 只是一樣要安檢, 到了候機室, 趕快把零食拿出來吃, 代表台灣的鳳梨蘇, 真是好滋味, 吃好了, 就在喊要登機了, 快點去排隊. 

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在尼泊爾首都加德滿都停留三個晚上, 安排參觀五個世界文化遺產和一個看喜馬拉雅山脈的頂峰飛行, 第二天在加德滿都, 參觀加德滿都的古都, 帕坦, 還有就是塔美爾區, 也就是shopping啦! 根據統計, 每個人快樂來源有旅遊和shopping, 但旅遊帶給的快樂感大於shopping, 所以我們二者都有了. 

滿天神佛的加德滿都(Kathmandu)古都,  [舊皇宮廣場(Dubar Square)]:舊市區的樞紐,是個小販密布,遊人閒人不絕的平台廣場,其中涵蓋了五十多所廟宇與古蹟。分為四個區域:活女神廟、猴神廟、賈格那許廟及塔蕾珠神廟。

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

旅遊規劃和參加旅遊團出去玩, 是不一樣的的感覺, 自己規劃要搭配班機和時間, 還有朋友們信託, 本身的經驗, 所以左思右想, 考量方便性, 有利性, 於是選擇泰國航空和不丹航空, 泰航可以累計里程, 換免費機票, 屆時又有一趟旅程, 所以第一天出發要在曼谷機場過一晚, 第二天早上搭10:30的班機飛往尼泊爾的首都-加德滿都.

到了桃園機場, 很快地辦好check in 手續, 我們就到登機門附近消費一下, 讓我眼睛一亮的是餐廳好明亮, 重新裝潢, 應該是中西餐都有, 所以六個人中, 就以團團和我最興奮了, 各叫一份餐, 價格不便宜, 但環境乾淨, 餐食好吃, 給它按二個”讚”.

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古老神秘的喜瑪拉雅山, 孕育出山腳下二個獨特的國家; 一為充滿古文明及濃郁宗教色彩建築的尼泊爾, 一為山中王國, 世外桃源, 到處有人情味的不丹.  

由於從事旅遊工作多年, 都是為帶團及考察而出國, 近年來, 思考了生活的意義, 想安排自己想要的旅程, 於是乎有了尼泊爾, 不丹十二天的行程, 但二年來多次推薦, 郤未有預期的反應, 有點心灰意冷, 但堅信以多年的經驗, 可以企劃出符合中生代的旅遊概念. 建國百年之初, 有旅行社的總經理找我帶一位貴賓到不丹去旅遊, 使我很驚訝, 有這樣的貴賓, 願意付費請專業人員帶領去國外體會及旅遊, 為何到現在我們還拘泥在團體人數10位以上或15位以上的旅遊型式, 要和一群不認識的人, 一起旅遊. 是可以不一樣的.

幸慧 amylinr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()